Главная События Партии Пожелания Голосования Темы Выборы
Искать
КОЛОНКИ » Версия для печати
2009-08-31 Семён Резниченко, благонамеренный
Православные, станьте русскими!
Православный ваххабизм и дух Писания

Часто приходится слышать: «Настоящий русский должен быть православным». Когда-то та оно и было. В веке XVII. Но сейчас…

Часто приходится видеть, что достойные, национально мыслящие люди - отнюдь не православные. И не собираются ими становиться…

Можно сетовать на безбожную советскую власть, происки зловредных масонов, которые разрушают единство русских и т.д. Но существует замечательная русская пословица, начинающаяся словами: «Неча на зеркало пенять…».

К сожалению, для многих православных характерен безумный и омерзительный идеологический эгоизм. Своё субъективное понимание интересов церкви они ставят во много раз выше интересов русского народа. И вообще, отрицают за последним возможность иметь какие-то интересы. Кроме слепого следования их доктринам.

Характерным примером такого подхода к русскому народу является известный о. Даниил Сысоев.. Исходя из того, что во Христе не эллина и иудея, он попросту борется за искоренение русского национального сознания. Чем ещё можно назвать его измышления о том, что техногенные катастрофы августа 2009 года — Божья кара за чрезмерный национализм русского народа.

Конечно, это может быть Божьей карой, но как раз за его недостаток.

Чем, спрашивается, о. Даниил лучше таких исторических персонажей, как Лейба Давидович Троцкий. Фактически, ничем. Только возможностей у него поменьше.

Ко всему прочему, этот православный ваххабит грубо искажает дух Святого Писания. Ведь единство верующих во Христе — это возможность быть с Ним. Она открыта для людей любым этнических идентичностей и политических взглядов. Никому не надо отрекаться от своего народа и национальных чувств. Царство Божие вообще не имеет отношение к нашему миру и к вопросу о национализме и патриотизме — тем более.

Те, кто хочет превратить его в некое мирское сообщество людей без национальности — просто-напросто еретики. Их теории — не более чем утопические конструкты о построении Царства Божьего на земле. Такая идеология — абсолютно не православна. В то же время она характерна для очень многих ересей. В особенности, агрессивных. Утопические проекты идеального общества характерны и для таких псевдорелигиозных учений, как большевизм и ваххабизм.

Апостол Павел — так вообще прямо заявлял, заявлял, что готов ради своего народа быть отлучённым от Христа, лишь бы они спаслись! (Рим. 9:3) А роль апостола в христианстве несколько весомее, чем у о. Даниила.

О многих вещах православные троцкисты и ваххабиты предпочитают не задумываться.

Это, прежде всего, то, что Православию без русского народа в России не быть! Оно ведь больше никому не нужно! РПЦ миссионерски слаба и таковой явно в ближайшее время и останется. Массовое обращение в истинную веру китайцев и иже с ними наверняка не состоится.

Поэтому церковь кровно заинтересована в сохранении и укреплении русского народа.

И лучшие представители Церкви всё-таки над этим работают. Некоторые приходы занимаются воспитанием детей, создаются центры по борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Но все эти начинания часто не имеют организованной поддержки. Работа в этих направлениях не достаточно активна. Не говоря уже о других.

К сожалению, церковь не стало ни миссионерской, такой как раннехристианская, ни национальной, такой, как сербская и греческая. К стати, сербские церковные общины напрямую культивирую национализм – причём в лучших его проявлениях. В них обсуждаются животрепещущие национальные проблемы (сейчас это — Косово), изучаются национальные традиции и национальная история, культивируется национальный уклад жизни. А наши церковные ымперцы-интернационалисты, вместо того, чтоб учиться — возмущаются! И советуют сербам больше молиться и не выпендриваться.

Православные ваххаботрацкисты активно занимаются и расколом русского народа. Что стоят их назойливые утверждения, что за церковной оградой нет русских?

При этом ведутся разговоры о новом воцерковлении русского народа, «втором крещении Руси». Напрашивается очевидный вывод — прежде, чем обращать русский народ в Православие, православные должны сами стать русскими.

Православные, станьте русскими!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политическое православие
ПОЛЕМИКА
2008-07-01 Левон Мелик-Шахназарян
Нацвопрос. Днем национального спасения в Азербайджане считают день возвращения курда Гейдара Алиева к руководству. К концу жизни Алиев обеспечил курдов непререкаемой властью в республике.