Главная События Партии Пожелания Голосования Темы Выборы
Искать
КОЛОНКИ » Версия для печати
2009-11-23 Семён Резниченко, православный
К убийству о. Даниила Сысоева
Вместо некролога

Убит священник о. Даниил Сысоев. Ярый интернационалист, одержимый беспочвенными вредными для русского народа идеями.

Но это не повод для злорадства и потирания ладошек.

Убит наш соотечественник — русский! И, скорее всего — теми, кто к русским принципиально враждебен.

Убит священник Русской Православной Церкви. Церковь — один из символов русского народа.

Мы можем не верить. Или верить во что-либо другое. Относится к РПЦ как угодно. В данном случае это не меняет сути дела. Те, кто против нас, считают церковь НАШЕЙ. Нанося такой удар по НЕЙ, они бьют по ВСЕМ НАМ. Они демонстрируют свою безнаказанность и плюют нам в лицо. Ехидно и, к сожалению, справедливо надеясь, что многие не воспримут это на свой счёт. Да ещё и порадуются.

Не будем уподобляться покойному о. Даниилу в его ошибках. Фальшивая идейность не должна заглушать для нас ГОЛОС КРОВИ. Голос национального братства. Перед ним все идеологические (религиозные и др.) различия должны потерять своё значение.

ПРОСТО УБИЛИ РУССКОГО.

Это сделали враги русского народа. С которыми о. Даниил боролся. Боролся, преследуя свои, ложные цели. Но бороться он НЕ БОЯЛСЯ. В отличии, к сожалению, от очень многих других…

Цели и идеалы о. Даниила были химерическими и опасно мечтательными. К тому же свои воззрения он опасно абсолютизировал. Так же, как и его злейшие враги.

Но о. Даниил не был вялым и полым чиновным обскурантом. Он вёл борьбу, реально сплачивая вокруг себя часть православных русских. Об этом говорит многолюдное прощание с о. Даниилом после его гибели. Люди, которые могут вести реальную борьбу, зажигать и сплачивать других, нужны и церкви, и всему народу. Конечно, абсолютно необходимо, чтобы они придерживались гораздо более адекватных взглядов, чем покойный.

Православие в России не сможет спасти ни близость к режиму, ни либеральные формалистические преобразования. Такие, как перевод богослужения на русский язык. Ведь лет через десять властная вертикаль, скорее всего, начнёт рушиться. Ресурсы, унаследованные от Советского Союза, заканчиваются. Остатки будут делить враждующие кланы. Московский патриархат в таких условиях больше не сможет объединять и держать в узде все идеологические течения и группы влияния, которые возникли внутри церкви. (Церковная элита слишком сращена с государственной). Расколы практически неизбежны. Борющиеся группы иерархов станут обслуживать интересы разных борющихся группировок политиканов.

Церковь может спасти только живая приходская жизнь на местах. Если православные начнут объединяться вокруг своих пастырей и помогать друг другу, у них есть шанс уцелеть. Если православные, реально объединившись, начнут действовать во имя интересов всего русского народа и будут делать это повсеместно, православие сможет стать национальной религией.

И апелляция к традициям предков тут не поможет. Религия реально, здесь и сейчас, должна объединять народ ради его самосохранения.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политическое православие
ПОЛЕМИКА
2008-07-01 Левон Мелик-Шахназарян
Нацвопрос. Днем национального спасения в Азербайджане считают день возвращения курда Гейдара Алиева к руководству. К концу жизни Алиев обеспечил курдов непререкаемой властью в республике.
Ботокс волос купить подробности здесь.