Главная События Партии Пожелания Голосования Темы Выборы
Искать
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-03-12 Юрий Нерсесов
Вонючий козёл Лужкова
Московская Дума и Общественная Палата играют с жертвами 282 статьи в «злого» и «доброго» следователей

«Не могу я так больше жить!» - жаловался раввину бедный местечковый еврей, ютящийся с многочисленной семьёй в крохотной комнатёнке. «Купи козла и посели его в своей комнате!» - посоветовал мудрый ребе. Через две недели, последовавший его совету, глава семейства пришёл второй раз, возопив, что жить, таки уже совсем стало невозможно, и он завтра непременно повесится! «Продай козла!» - невозмутимо ответил раввин. На следующее утро бедолага прибежал к нему в третий раз с радостным воплем: «Спасибо, ребе! Продал! И как же нам всем теперь хорошо!»

Казалось бы: причём тут торговцы залежалыми политическими услугами из Общественной палатки и уютно устроившиеся под главной кепкой Москвы, столичные думаки? Да просто демонстрируемая ими борьба нанайских мальчиков вокруг дополнительных антиэкстремистских поправок к Уголовному кодексу, выдержана строго в духе советов почтенного служителя Иеговы.

Сначала в домик бедных евреев (представителей русско-патриотической и вообще оппозиционной общественности, которым угрожает посадка за экстремизм и разжигание по 282 статье УК РФ) запускается составленный в Мосгордуме козёл (Принятое по инициативе мэра постановление «О проекте федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

Надо отдать должное думакам: скотина от их противоестественного совокупления с Лужковым родилась на редкость бодливая и вонючая. Согласно постановлению, за «убийство, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы» восстанавливается смертная казнь. Дела о подобных убийствах выводятся из-под юрисдикции суда присяжных. И лишь убийства совершённые по мотивам кровной мести остаются в юрисдикции присяжных заседателей - чтобы особо близкие родителям козла джигиты не обижались.

Особенно умиляет предложенное депутатами дополнение в Кодекс об административных правонарушениях, направленное специально против фашиствующих журналюг. Оно настолько прекрасно, что вырывать из текста отдельные фразы – сущее варварство.

«Злоупотребление свободой массовой информации, выразившееся в распространении непроверенной информации под видом достоверных сообщений, порочащих граждан по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния – влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц – от 10 тыс. до 25 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения».

Обратите внимание: речь идёт не о распространении ложной информации, типа: «Юрий Михайлович – жид и пидорас», а всего лишь о непроверенной! То есть узнал журналист, что охранники Рамзана Ушат Помоев и Камаз Отходов устроили в ресторане пьяный дебош, написали об этом по горячим следам с указанием места работы и национальности дебошира, а его за шкирку и в суд! И если даже дебош был, пусть доказывает, что имел стопроцентное подтверждение изложенного на момент публикации. Иначе 100 тысяч на бочку и конфискация газеты! За оскорбление юридического лица в лице рамзановской охранки.

Общественная палатка и примкнувшие к ней гопники (то есть птенцы гнезда Глеба Олеговича Павловского) гневно разоблачили козла и предложили изъять из постановления, вышеупомянутые подлянки. По их мнению, с присяжными тоже таки вполне можно работать.

«Мониторинг современной правоприменительной практики показывает, что в результате совершенствования следствия и подразделения государственных обвинителей результативность действий присяжных улучшилась. Пример тому – вынесенные присяжными жесткие сроки членам национал-радикальной банды «Белые волки» и др. То есть присяжные при качественной подготовке дела к слушанию вполне осознают опасность преступлений на почве ксенофобии, а ведь раньше оправдали убийц таджикской девочки в Санкт-Петербурге. В связи с этим нет бесспорных оснований полностью выводить из-под юрисдикции присяжных заседателей дела о криминальной ксенофобии».

Обитатели палатки элементарно не в теме. Никаких убийц таджикской девочки питерские присяжные не оправдывали. Они признали невиновными в убийстве группу малолетней пьяной шпаны, которую настоящие убийцы натравили на отца погибшей. Хулиганы, один из которых сам оказался таджиком, получили сроки за содеянное. Но поскольку их жертва отделалась несколькими синяками, по куда более лёгкой статье.

Однако это дело прошлое, а вот грядущим подсудимым по 282-ой не позавидуешь. Радующиеся грядущему изгнанию лужковского козла «экстремисты» не заметили, что ужесточение мер наказания к их персонам Общественная палатка полностью одобряет.

«Поправки к статье 282.1 УК РФ считаем полезными и предлагаем одобрить:

а) в части первой слово «четырёх» заменить словом «пяти»;
б) в части второй слова «до двух» заменить словами «от двух до четырех»;
в) в части третьей слова «до шести» заменить словами «от трех до семи»;

в статье 282.2:

а) в части первой слово «трёх» заменить словом «пяти»;
б) в части второй слово «двух» заменить словом «четырёх».

Налицо классическая разводка в духе «злого» и «доброго» следователей. Первый орёт и угрожает посадить в пресс-хату, второй разговаривает вежливо и угрожает папироской, но задача у обоих одна. Так и тут: дума и палатка вместе борются за сохранение в УК антиэкстремистской статьи позволяющей преследовать кого годно и за что попало, и общими усилиями стараются чтобы осуждённым давали побольше. Но «добрый» после долгой борьбы «спасает» допрашиваемого от пресс-хаты, и тот должен преисполниться благодарности к «спасителю». В данном случае национал-патриотической общественности надлежит возлюбить федеральные власти «защитившие» их от московских, и начать сотрудничать с «защитниками». Формы могут быть самые разные: от доносов на менее легковерных соратников до битья морд этих соратникам под предлогам их сговора с Березовским и Саакашвили.

Скорее всего, многие купятся, как не раз покупались и на более грубые разводки, от того же думского путёнка Максима Мищенко. Чего только, сей юноша не творил! Закон, разрешающий давать российское гражданство мигрантам, не знающим русский язык, одобрял. На организаторов митинга против оправдания судом азербайджанца Немата Гамидова, убившего русского жителя Владивостока, в ФСБ доносил. Но хватило пары доверительных бесед, чтобы доверчивые «русские фашисты» забыли и голосование, и донос, возлюбив Максимушку всей душой!

Я уверен, что нынешняя разводка от коллективного следователя (или если кому нравится - раввина) в лице подкепочных думцев и подкремлёвских общественников пройдёт ещё удачнее. Кроме того организаторы получат ещё и маленький бонус. По совершенно случайному стечению обстоятельств их нанайская борьба совпала с таким же поединком Лужкова и Грызлова, сцепившихся насчёт десятка портретов Сталина, которые мэр пообещал повесить на 9 мая. После этого нынешним и грядущим жертвам 282-ой статьи объяснят, что в их злоключениях виновны недобитые сталинисты. Что в свою очередь должно привести к новому витку разборок между «красными» и «белыми» к радости доедающих Россию «серых».

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свобода слова
ПОЛЕМИКА
2008-07-01 Левон Мелик-Шахназарян
Нацвопрос. Днем национального спасения в Азербайджане считают день возвращения курда Гейдара Алиева к руководству. К концу жизни Алиев обеспечил курдов непререкаемой властью в республике.
ИНТЕРЕСНОЕ