Главная События Партии Пожелания Голосования Темы Выборы
Искать
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-03-21 Иван Караев
Грузины опять начинают с Осетии
Грузия с подачи Запада резко активизирует свою политику на Кавказе

С 20 по 21 марта в республике пройдет организованный близким к ЦРУ американским фондом Jamestown Foundation, грузинским Университетом им. Ильи Чавчавадзе и Международной школой кавказских исследований международный форум «Скрытые нации. Продолжающиеся преступления: черкесы и другие народы Северного Кавказа между прошлым и будущим». Основная идея форума — дать теоретическое и медийное основание для отторжения северокавказских республик, где проживают адыги, черкесы и кабардинцы, от России.

Между тем, если по северокавказским черкесским народам Тбилиси начата пока лишь теоретическая работа, то по Южной и Северной Осетии давно ведется работа практическая.

Так, на те же 20-21 марта связанная со спецслужбами Грузии так называемая югоосетинская оппозиция при поддержке ряда российских и грузинских СМИ запланировала ряд мероприятий во Владикавказе и Цхинвале.

В частности, во Владикавказе должен был пройти «круглый стол», а в Цхинвале организован митинг против действующей власти. В Тбилиси на время отказались от ракетно-артиллерийского окончательного решения осетинского вопроса и уничтожения югоосетинской государственности, сделав ставку на сотрудничество с осетинскими коллаборантами и примкнувшими к ним представителями криминала и бизнеса.

Тараном должен стать тренер сборной РФ по вольной борьбе Джамболат Тедеев, более известный в середине 90-х как один из «братьев Диких», по неофициальным данным, замешанный в нескольких заказных убийствах. Финансовую поддержку ему оказывает предприниматель Альберт Джуссоев, обязанный своему положению в бизнесе «успешным проектам» по нецелевому использованию средств, выделенных на строительство газопровода в РЮО и, по некоторым данным, финансовым махинациям с югоосетинскими «авизо» начала 90-х годов.

Координацию работы Тедеева с грузинскими спецслужбами осуществляет его двоюродный брат Игорь Плиев, который на всех владикавказских мероприятиях старается увернуться от фотообъектива журналистов. Он являлся связным оппозиционера с администрацией коллаборанта Дмитрия Санакоева.

Также в компании с ними — брат бывшего депутата парламента РЮО — перебежавшего в Грузию и недавно объявившегося в Москве Батыра Пухаева — Инал. А также бывший «патрон» миссии ОБСЕ в Цхинвале Гено Каджаев, который приютил миссию в своем домовладении.

Накануне грузинской агрессии миссия ОБСЕ в Цхинвале практически открыта выполняла роль военной разведки для армии Грузии и ее союзников.

Основная цель грузинских спецслужб и их покровителей — смещение «недоговороспособного» руководства РЮО во главе с президентом Эдуардом Кокойты, нарастание напряженности в Южной и Северной Осетии с дальнейшей «ревизией» статуса югоосетинской государственности, а также синхронизация этих процессов с общей дестабилизацией на Северном Кавказе.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свобода слова
ПОЛЕМИКА
2008-07-01 Левон Мелик-Шахназарян
Нацвопрос. Днем национального спасения в Азербайджане считают день возвращения курда Гейдара Алиева к руководству. К концу жизни Алиев обеспечил курдов непререкаемой властью в республике.
ИНТЕРЕСНОЕ