Главная События Партии Пожелания Голосования Темы Выборы
Искать
МНЕНИЯ » Версия для печати
2010-09-21 Алексей Абанин
Несколько слов насчет скандала вокруг строительства мечети в Текстильщиках
Медресе

Для тех, кто еще не в курсе: недавно власти Москвы совместно с Советом муфтиев России приняли решение о строительстве на Волжском Бульваре мечети и медресе (мусульманского духовного училища). Решение о возведении данных объектов никаким образом не было согласовано с населением района и по сути является результатом личной договоренности между префектом ЮВАО Владимиром Зотовым и скандально известными муфтиями Равилем Гайнутдином и Нафигулой Ашировым, известными своей откровенной русофобией и стремлением легализовать на территории России ваххабизм, представив его как безобидное учение, «несущее истинный свет Ислама».

По имеющейся на данный момент информации, главным спонсором строительства является Саудовская Аравия – ваххабитское государство. не раз оказывавшее северокавказским боевикам «услуги» по идеологической (и боевой) подготовке среднего и высшего руководящего состава, а также значительную финансовую поддержку.

Зная все это, нетрудно догадаться, какого склада люди станут основой преподавательского состава этого «учебно-просветительского центра» и чему от них смогут научиться представители подрастающего поколения российских мусульман, преимущественно представленные сегодня выходцами с Северного Кавказа и Средней Азии. Успешно (до поры) прикрываясь лживой маской толерантности и напускного приличия, это место вскоре станет источником распространения экстремизма, национальной и религиозной ненависти. И без того не очень-то спокойный и безопасный район станет постоянным местом тусовок радикальной мусульманской молодежи, что превратит его в настоящую «пороховую бочку». Кто-то скажет, что это все оголтелая ксенофобия... и будет абсолютно прав – это она и есть. Но она не столь страшна в сравнении с боязнью оболваненных официальной пропагандой быдлорасеян называть вещи своими именами. На стороне того, кто боится называть черное – черным, а белое – белым, нет правды. А за кем нет правды – за тем не будет и победы.

В прочем, и для поборников «нераскачивания лодки» и прочих толерантностей найдется парочка весомых аргументов: помимо усиления межэтнической напряженности, строительство мечети и медресе приведет к транспортному коллапсу (который, вероятно, скоро останется у москвичей единственным «легальным» поводом для недовольства чем угодно), резкому падению цен на недвижимость (мало кто из захочет просыпаться и засыпать под вопли муэдзинов) и лишит местных жителей фактически единственной «зеленой зоны», удобной и приятной для прогулок с домашними питомцами и поджаривания шашлыков.

Народный ход 11 сентября стал первой ласточкой, лишь обозначившей грядущую бурю народного протеста. Котел народного гнева уже закипает, и вскоре в районе ожидаются новые массовые выступления общественности, к которым на этот раз должны активно подключиться неравнодушные граждане со всего города, а так же те политические организации, которым не безразличен будущий облик русской столицы, судьба ее коренного населения. Хочется напомнить жителям «Текстильщиков»: только единство и массовость народного протеста, сопровождаемые твердой уверенностью в своей правоте и готовностью в любой момент перейти к решительным действиям, – помогут им одержать победу в борьбе за свои гражданские права, национальные интересы и социальную справедливость!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Свобода слова
ПОЛЕМИКА
2008-07-01 Левон Мелик-Шахназарян
Нацвопрос. Днем национального спасения в Азербайджане считают день возвращения курда Гейдара Алиева к руководству. К концу жизни Алиев обеспечил курдов непререкаемой властью в республике.
ИНТЕРЕСНОЕ