Главная События Партии Пожелания Голосования Темы Выборы
Искать
Ликвидируем политическую монополию » Версия для печати
Мой приход в администрацию
-07-12 Арина Чайковская
Мой приход в администрацию
Гражданское правительство

Мы продолжаем следить за работой Гражданского правительства Ульяновской области. После публикации на Агентстве Политических Новостей материала о гражданском правительстве Ульяновской области, администрация одного из районов города сама проявила инициативу и пригласила представителя РСУ-Ульяновск на переговоры. Вот как об этом рассказывает Арина Чайковская.

Как получилась встреча: С. А. Милушкин, глава Заволжского района, вышел на контакт с нами на нашем портале и спросил мои контакты для диалога вне сети. Затем поручил В. Ю. Усову пригласить меня на встречу в администрацию. После этого позвонила секретарь главы р-на, договорились о времени и дате встречи с Усовым В. Ю., так как к РСУ у администрации Заволжского р-на появились вопросы.

Встреча была назначена на 18-00, но Владимир Юрьевич Усов (ответственный по связям с общественностью и правоохранительным органам р-на) позвонил в 17-15 и сказал, что если у меня есть возможность прийти пораньше, то он ожидает. Когда я пришла Владимир Юрьевич сказал, что глава Заволжского р-на хотел тоже сегодня встретиться, но его вызвало руководство. Любезно предложил кофе. Я сказала, что раз пригласили, то готова выслушать то, что Составу РСУ хотят сказать. В руках Владимир Юрьевич держал распечатку статьи с моим интервью под названием «Администрация под надзором. Опыт Ульяновска». После краткого знакомства начался диалог.

В ходе разговора я выявила некоторые опасения администрации относительно деятельности РСУ:

- если Контроллеры РСУ загрузят чиновника работой, например, поставят одному чиновнику 15 задач по его компетенции, а он не сделает, не ответит нам вовремя, то что?

- если кто-нибудь напишет что-то плохое про чиновника безосновательно, а у портала Гражданского Правительства РСУ высокая просматриваемость, то что?

На первый вопрос, касательно того, что Контроллеры «нападут» с работой на чиновника и поставят ему разом 15 задач сказала, что тут нужно заострить внимание не на том, что мы ПОСТАВИЛИ так много задач, а ПОЧЕМУ мы поставили этому чиновнику так много задач. Быть может, он не справляется с обязанностями? К тому же мы реально оцениваем свои силы и ставим задачи, которые БУДЕМ доводить до выполнения. Я пояснила, что мы не преследуем целей унизить, оболгать чиновника, у нас одна цель — сделать жизнь в регионе соразмерной нашим налогам, которые мы платим ежемесячно, собственно за них и требуем.

На второй вопрос, касательно дезинформации о чиновниках на портале РСУ. Заверила Владимира Юрьевича в том, что подобное маловероятно, так как на портале круглосуточно дежурят модераторы, и если такая провокация случится, то удалится без объяснения причин автору. Поэтому повода для переживаний нет. Это не в наших интересах. Кроме того, мы ставим задачи по компетентности и если чиновник справился, то не скупимся на похвалы, а если не справился, то не приукрашиваем, а пишем, как есть — БЕЗДЕЙСТВУЕТ.

Далее была фраза «Может вы будете как-то с нами согласовывать информацию», я ответила, что это уже не будет Гражданской свободой, поэтому на подобное рассчитывать нельзя. От всего Состава ВГП РСУ добавила: «Мы понимаем, что вам как-то непривычно, Граждане задачи ставят, требуют исполнения, но придётся привыкать, ведь нам ещё очень долго сотрудничать, так как мы постоянно развиваемся». Отметила, что Состав РСУ тоже не лодыри, люди работящие.

Далее Владимир Юрьевич перевел тему: «Вот вы, молодежь, активные... почему бы вам вашу энергию не направить на воспитание молодежи, помощь, в дружины добровольные вступать», я ответила, что у нас уже более года существует детский проект «Россия в детских руках», согласно которому мы оказываем поддержку нуждающимся семьям, берем детей на акции поддержки, дабы воспитать в них чувство взаимовыручки друг к другу. У нас есть видео-агитации за здоровый образ жизни. Вопрос был снят, разумеется, потому что Владимир Юрьевич этого не знал.

Владимир Юрьевич, в общении, человек простой, даже «лёгкий». Наша риторика письма и общения немного передалась: «Вот я смотрю, вы «нарезаете» задачи высокопоставленным чиновникам», я отметила, что для Состава РСУ понятие «Сознательный Гражданин» не хуже и не ниже рангом понятия «Губернатор».

Отметила, что мы отдаем себе отчёт в том, что работы у чиновников много. Владимир Юрьевич согласился, говорит, объемы колоссальные, а ещё и РСУ задачи свои ставит. Что же, все мы — люди, а поэтому, хочу сказать, - если действительно так тяжело, то Состав ВГП РСУ готов взять на себя маленькую часть дозволенных обязанностей, в качестве содействия местной власти, для этого нам могут понадобится только некоторые рычажки влияния. Мы даже денег требовать не станем за работу, от чистого сердца всё. Я же повторяю, что мы вам — не враги, и, в таком случае, наша Гражданская помощь вполне актуальна. Ведь все: от президента до нашего губернатора твердят о развитии Гражданского общества. Так что подумайте, предложение всегда в силе. Если потребуется, то принесём вам проект, как мы это видим.

Владимир Юрьевич верно подметил: «Вы ставите задачи, но ведь те, кому они адресованы компетентнее вас в этих вопросах». Бесспорно, — компетентнее, поэтому и ставим задачи — устранить недоработки, а как это сделать как раз ответственным лучше знать. Пояснила, что мы хотим диалога, если поставлена задача, то мы не требуем выполнить её сию минуту, мы хотим услышать в какие сроки запланировано устранение.

Далее мы перешли к нашим вопросам. Первый из них был относительно детской площадки на Фестивальном, 22. Но этот вопрос, как и некоторые другие Владимир Юрьевич переадресовал к Сергею Александровичу Милушкину. Предложила обсудить вопрос размещения информации ВГП РСУ в здании администрации Заволжского р-на, стоечку под листовочки или стендик на стеночку. На что он ответил, что у них проходимость граждан в администрации не большая, я пояснила, что информация будет не для граждан, а для чиновников, до граждан мы информацию доводим другими путями. Другие вопросы поднимать не стала. Так как поняла, что Владимир Юрьевич вряд ли решает такие вопросы.

Ещё было предложение относительно портала — не ставить задачи, а встречаться и обсуждать лично. Предложение отличное! Но для нас это неприемлемый вариант, тем более в свете последних событий, — когда стали играть в «пинг-понг» по поводу детской площадки на Фестивальном 22. Андрей ходил в Администрацию, попал не к тем, к кому назначали.

В завершении наших переговоров передала в руки Владимиру Юрьевичу от нашего Состава красную папочку. Зачитала название содержимого папки «Инструкции для государственных служащих по выполнению задач от Гражданского Правительства РСУ» меня даже порадовала его внезапная ответная улыбка. Как приятно, когда представитель власти идет на контакт и понимает, о чём идёт речь! Инструкций было около 50 экземпляров, как раз на всю администрацию хватит.

Резюме: встреча была положительно окрашена, только жаль, что не продуктивная. Владимир Юрьевич сказал, что ещё будет встреча с главой района, возможно, на этой неделе. Разумеется, не надо быть гением, чтобы понять, что это был тест на адекватность перед встречей с главой района. В заключении Владимир Юрьевич выразил своё мнение о переговорах и, поскольку я представляла интересы РСУ, то это было адресовано всему Составу РСУ: я смотрю, люди вы образованные, умные и хорошо говорите.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
СВОБОДА СЛОВА
Ликвидируем политическую монополию » Монополия
30 Арина Чайковская
Гражданское общество. Сейчас ульяновский проект «Виртуальное Гражданское Правительство» внедряется в Удмуртскую республику, Новосибирск, Красноярский край и Хабаровский край. Наши коллеги осваивают управление аналогичными порталами и наполняют картотеку чиновников своего региона.

30 Игорь Бойков
Убийство шейха. Итак, в Дагестане произошло очередное политическое убийство, ещё сильнее приближающее нас к кровавой смуте на южных рубежах страны.

30 Айрат Калимуллин
Радикальный ислам. Весной 2011 года смена руководства Духовного управления мусульман Республики Татарстан вызвала, мягко говоря, настающую истерию среди местных радикальных исламистов. С поста был смещен муфтий Гусман Исхаков.

29 Олег Неменский
Вопросы национализма. Идеология мультикультурализма направлена против культуры как общенационального явления, отрицает единый культурный стандарт внутри национального государства.

29 Георгий Волков
Казацкий вопрос. При проведении Всероссийской переписи населения в 2002 году решением Правительства РФ было дано разрешение желающим в графе «национальность» писать «казак», таким образом, впервые в послереволюционную эпоху на официальном уровне определялось право казаков на этническую самоидентификацию.

28 Семён Резниченко
Судьба Кавказа. Кавказцев несомненно ждёт разная судьба. Остановимся в начале на самой малочисленной группе. На тех, кто выберет европейский образ жизни. Они не будут иметь достаточного влияния на свои этносы.